请输入您的手机号码,客服稍后会与您联系!

点击免费通话
新闻动态 新闻详情

“大气十条”考核河南全面达标,2017年全省开出3.2亿元“罚单”

2018-01-19

  1月18日,河南省政府新闻办公室举办的“2017年河南省十件重点民生实事落实情况”新闻发布会,发布了2017年“持续改善大气环境质量,优良天数达到200天以上”落实情况。

“大气十条”考核河南全面达标,2017年全省开出3.2亿元“罚单”

  河南省环保厅副厅长焦飞介绍,2017年,我省全面完成国家“大气十条”考核目标任务。按照国务院发布的大气污染防治行动计划,我省到2017年,可吸入颗粒物(PM10)浓度要比基准年下降15%以上,优良天数逐年提高。2017年我省PM10平均浓度为106微克/立方米,与考核基准年相比,下降16.5%,完成了国家"大气十条"任务目标;PM2.5平均浓度为62微克/立方米,完成了《京津冀及周达地区2017年大气污染防治工作方案》中下达的平均浓度66微克/立方米的考核目标任务;全省平均优良天数实现了省委、省政府2017年全省十件重点民生实事中"全年优良天数200天以上的目标任务。

  在整治取缔“散乱污”企业方面,全省累计整治取缔“散乱污"企业83441家,“散乱污"企业的整治取缔工作创下了历史新高。在扬尘污染治理方面,4788个规模以上施工工地全部安装在线监控监测设施道路机械。工业污染治理方面,全省在运的144台5719万千瓦统调燃煤发电机组和104台258万千瓦地方自备燃煤发电机组全部实现超低排放282台10蒸吨以上、65蒸吨以下燃煤锅炉、24家钢铁企业、220家水泥企业完成特别排放限值提标治理;86台65蒸吨/时以上燃煤锅炉完成超低排放治理任务;2202家表面涂装、包装印刷等企业完成挥发性有机物综合治理任务,有效减少了工业企业污染排放。此外,秸秆禁烧取得新突破,秋季全省首次出现“零火点”。

  根据《河南省城市环境质量生态补偿暂行办法》,对18个省辖市和10个省直管县(市)按月实行生态补偿。2017年,全省共支偿城市环境空气质量生态补偿金13778.5万元,得补12764.2万元。此外,2017年,省环保厅累计对155个举报件合计发放奖励资金82.8万元,其中奖励5万元以上的有14个。

  2017年,全省共下达环保行政处罚决定书7248起,罚款3.2亿元,办理环境违法行政拘留案件931起991人,涉嫌环境污染刑事犯罪案件104起130人。

微信公众号搜索“宇通环卫”加关注,最新环卫前沿洞察、宇通环卫企业动态、产品公告全面了解。推荐关注!

【微信扫描下方二维码可直接关注】

分享到

请输入您的手机号码,客服稍后会与您联系!

点击免费通话