请输入您的手机号码,客服稍后会与您联系!

点击免费通话
新闻动态 新闻详情

省力省钱黑科技!宇通环卫压缩车气动卷帘后门来了

2020-12-18

  如果说环卫工人是城市的魔法师,那么环卫车辆就是他们手中的魔法棒,特别是压缩式垃圾车,在各个城市的垃圾分类工作进程中功不可没。它们装载量大、环保性高,已然成为了城市垃圾转运的主力军。

省力省钱黑科技!宇通环卫压缩车气动卷帘后门来了

  但是,目前压缩式垃圾车填料斗配置的后门普遍存在两个问题。一是大部分压缩式垃圾车填料斗配置的后门均采用钢质材料,重量重;二是大部分压缩式垃圾车的后门开合主要采用人工和电动液压两种驱动,但前者需要较大的劳动强度,且靠近填料斗异味大、体验差,而液压驱动则成本较高。

  压缩车气动卷帘后门应运而生

  针对上述问题,宇通环卫进行了技术升级——压缩车气动卷帘后门。

省力省钱黑科技!宇通环卫压缩车气动卷帘后门来了

  气动卷帘后门采用了工业级弹簧卷筒加上户外强韧耐候防水帘布,帘布双面防水防冻且极其强韧,它被卷在填料斗上部配置的弹簧卷筒上,由预紧调整手柄根据帘布状态来控制帘布张力并锁止,操作简便。

省力省钱黑科技!宇通环卫压缩车气动卷帘后门来了

  除此之外,宇通环卫压缩车气动卷帘后门摒弃了传统的开合驱动方式,采用气动加上开合机构来控制后门。

  气动系统采用电控气阀和直线气缸,后门机构采用开合连杆机构,后门开、合时间可调,最快约3秒,大大提高了作业效率。

省力省钱黑科技!宇通环卫压缩车气动卷帘后门来了省力省钱黑科技!宇通环卫压缩车气动卷帘后门来了

  后门开、合时间可调,最快约3秒

  硬核技能优势明显

  压缩车气动卷帘后门的在各方面均表现出明显的优势。

  减轻了车的重量

  气动卷帘后门告别了钢制材料,让压缩式垃圾车实现了“减负”,单车就能减少40kg的重量!

  操作更加方便

  相比同吨位的原电动液压后门和手动后门,气动卷帘后门更便于操作。

  降低了环卫工作者的劳动强度

  相比目前行业内采用的手动版后门,自动化程度高,当后门需要频繁开合时,可大幅降低环卫工作者的劳动强度。

  维护和使用极为便利

  首先,帘布意外撕裂后,可以使用与帘布同色同材质的胶带在面向车内侧的帘布面上进行粘补,方便快捷;其次,该车配备有专门的预紧扭矩调整手柄,可根据帘布状态实时调整帘布张紧力度并锁止;最后,后门开合时间/速度可根据不同场景和客户需要,手动可调。

省力省钱黑科技!宇通环卫压缩车气动卷帘后门来了

  近年来宇通环卫一直深耕环卫领域,不断进行产品研发、技术创新。压缩式垃圾车的逐步升级换代也代表着宇通环卫的不断进步和发展。未来,宇通环卫将继续顺应时代潮流,以满足客户需求为动力,研发出更先进的技术,创造出更优异的产品!

微信公众号搜索“宇通环卫”加关注,最新环卫前沿洞察、宇通环卫企业动态、产品公告全面了解。推荐关注!

【微信扫描下方二维码可直接关注】

分享到

请输入您的手机号码,客服稍后会与您联系!

点击免费通话