请输入您的手机号码,客服稍后会与您联系!

点击免费通话
新闻动态 新闻详情

灾害面前不忘国忧,宇通重工勇担企业社会责任

2021-07-30

  7月20日以来,暴雨袭击郑州等地,导致河南多地严重内涝。灾情发生后,身在郑州的宇通集团,在积极开展生产自救的同时,立即通过郑州市红十字会向省市防汛救灾提供援助1000万元人民币,支持全省受灾地区开展抢险救灾。

灾害面前不忘国忧,宇通重工勇担企业社会责任

  在这次猝不及防的大灾面前,作为宇通集团旗下的上市公司,宇通重工股份有限公司在开展防汛自救的同时,也积极履行社会责任,实时对接受灾区域,了解灾情和需求,迅速调遣人员和机械设备,力助道路通畅,救援受困群众,与社会各界共渡难关。

灾害面前不忘国忧,宇通重工勇担企业社会责任

  7月19日,接到暴雨预警后,环卫服务战线率先行动起来。宇通重工子公司傲蓝得环保迅速制定应急预案管理程序,积极部署防汛抢险工作,党员带头,全员出动,用实际行动力争为城市筑起一道安全防线。按照“宁可备不用,不可用而无备”的指导思想,傲蓝得环保提前储备了雨衣、雨鞋、铁锹、编织袋等防汛物资。19日,各项目部分别组织专项清掏窨井,保持流水畅通,避免积水。同时,积极配合业主单位,提前踩点排查易积水路口,确保一旦发生紧急情况,可以及时响应,做到有备而来。

灾害面前不忘国忧,宇通重工勇担企业社会责任

  当暴雨来临后,傲蓝得环保各项目部在所辖区域,冒雨作业,加紧排查垃圾桶、路面积水等问题,并第一时间排除隐患。其中,经开区项目部成立了以党员、骨干为主力的7个巡查小组,联合经开区城市综合行政执法局人员24小时不间断巡查积水点,针对可能出现的险情采取拉警戒线、警示物封堵危险路段,共计出动环卫工人和管理骨干2700多名,打开收水井井盖9000余个,设置各类警示标识4300余个,确保行人安全。

灾害面前不忘国忧,宇通重工勇担企业社会责任

  暴雨肆虐,城市陷入困境,宇通重工全力以赴,救援被困车辆和人员,为车辆提供紧急服务支持。其中,宇通重工子公司郑宇重工积极参与多起外省救援河南的消防、部队车辆的救援维修工作,保障了抢险救援快速推进。

  7月22日晚,援郑公羊救援队的“龙吸水”救援设备在郑东新区进行排水作业时,出现故障而停运,情况紧急。“龙吸水”应急排水抢险车是治理城市内涝的神器,排水能力极其突出,在抢险救援中有着无可比拟的重要作用。得知情况后,郑宇重工立即成立紧急支援小组,紧急赶往30多公里外的现场,抢修2个多小时,使机器临时恢复运转,并于次日赶制受损零部件予以更换,为排水救援争取了宝贵的时间。事后,郑州市应急管理局特别发函予以感谢。

灾害面前不忘国忧,宇通重工勇担企业社会责任

  暴雨过后,道路清淤和疏通成为重点,宇通重工充分发挥自身优势,各种机械齐上阵,保障群众生活,为各地的迅速恢复而昼夜奋战。

  郑州京广隧道的道路清洁工作备受关注,宇通重工共调用12辆军用装备推土机、2台装载机及16名司机,进行淤泥清除,人停机不停,连续数日全力投入抢险救援,极大推动了道路的提早畅通。在郑州市城区内,宇通重工先后共派出40台推土机和装载机、56名人员,清理道路淤泥和垃圾,恢复道路环境。

灾害面前不忘国忧,宇通重工勇担企业社会责任

  在巩义市米河镇,为了打通救灾物资运输通道,傲蓝得环保在深夜里2小时内集结600余人、10余台大型设备,星夜驰援,连续奋战,完成了米河镇淤泥和垃圾清理,打开了救援通路。新乡告急之时,又组织200余人、13台大型设备,经过八个小时作业,成功将主要干道清理出来。

 

  为了解决郑州暴雨灾害后的停水难题,宇通重工全力为断水的居民区通过水车送水,累计出动60余车次,为12个生活小区近20万人提供了生活用水,尽最大努力保障民生。

灾害面前不忘国忧,宇通重工勇担企业社会责任

  同时出动大型机械900多台,小型机械1700多台,对接全市各区,义务对辖区道路进行联合清扫作业,并组织30多个队伍共计180多人,使用消杀物品、药品900多公斤,对公厕、中转站、果皮箱、垃圾箱等重要部位,进行全面消杀,预防大灾后出现疫情,保障市民安全健康。

灾害面前不忘国忧,宇通重工勇担企业社会责任

  为了帮助客户更好应对暴雨灾害,宇通重工在暴雨发生后迅速成立宇通专项救援团队,对辖区客户车辆受灾情况进行摸排、救援和维修,增派人手,增加班次,24小时不间断为客户提供援助,保障客户车辆尽快脱困投入运营,减少损失。期间,宇通重工共对郑州、开封、洛阳、焦作、新乡的22台部队救援车辆提供伴随保障服务。对泡水的新能源车辆,宇通环卫免费开展安全检查,为车辆提供技术服务支持。客户提出的服务需求,宇通环卫承诺2小时到位,4小时内解决问题,做到快速解决问题,优先保证车辆运营。

灾害面前不忘国忧,宇通重工勇担企业社会责任

  在这次暴雨灾害救援中,宇通重工迅速、有序的行动,备受客户的赞扬与感动。灾情缓解后,郑州市经开区明湖办事处、格林社区和卫众物业相关领导亲自到傲蓝得环保经开项目部赠送锦旗和感谢信,航空港实验区滨河办事处、三官庙办事处、新港办事处也纷纷发来感谢信。

灾害面前不忘国忧,宇通重工勇担企业社会责任灾害面前不忘国忧,宇通重工勇担企业社会责任灾害面前不忘国忧,宇通重工勇担企业社会责任灾害面前不忘国忧,宇通重工勇担企业社会责任

  一封封感谢信,一面面锦旗,彰显着宇通重工心怀同胞,敢于担当,无私奉献的社会责任感。疾风知劲草,患难见真情,宇通重工将永远和广大群众同心同行,勇担责任,一往无前,呵护城市环境建设,护航人们美好生活。

微信公众号搜索“宇通环卫”加关注,最新环卫前沿洞察、宇通环卫企业动态、产品公告全面了解。推荐关注!

【微信扫描下方二维码可直接关注】

分享到

请输入您的手机号码,客服稍后会与您联系!

点击免费通话